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Terza ed ultima tappa di MeetMassari

Terza ed ultima tappa di MeetMassari

A Roma la terza e ultima tappa di Meet Massari 2018

Iginio Massari e Giuseppe Amato omaggiano la capitale con la loro interpretazione d’autore di dolci della tradizione romana

Roma, 24 settembre 2018. Un grande spettacolo di alta pasticceria quello offerto dai Maestri Iginio Massari e Giuseppe Amato, Pastry Chef della Pergola, ristorante tristellato di Heinz Beck, in occasione della terza e ultima tappa di Meet Massari 2018, il viaggio alla scoperta delle migliori tradizioni dolciarie del nostro Paese, insieme a Molino Dallagiovanna.

Dopo il successo di Napoli e Milano, professionisti e appassionati si sono dati appuntamento allo Spazio Novecento a Roma per assistere a una straordinaria masterclass di pasticceria, durante la quale i due Maestri hanno omaggiato la città di Roma, presentando la loro personale e originalissima interpretazione di ricette della tradizione del territorio.

Iginio Massari ha scelto il Maritozzo. “Esistono almeno 4 diverse ricette del Maritozzo nella tradizione laziale. E’ un dolce che non dovrebbe mai mancare nelle pasticcerie non solo di Roma ma di tutta la regione” ha dichiarato. “La tradizione deve sempre accompagnarsi alla ricerca, alla voglia di reinterpretare ed innovare. Senza questi elementi non vi è progresso”. Durante il suo showcooking il Maestro ha presentato anche il Cornetto, di cui ha illustrato le differenze rispetto al croissant francese, e il Bombolone (versione italiana dell’austriaco Krapfen) la cui cottura ottimale è nello strutto.

 

Giuseppe Amato ha invece presentato “Frammenti del ‘700, la Crostata di ricotta e visciole”.

“Si tratta di un dolce della tradizione ebraica, risalente al ‘700, ed entrato a tutti gli effetti tra le ricette della pasticceria romana. E’ una morbida pasta frolla con un cuore di ricotta, crema pasticcera e visciole, la varietà più selvatica delle ciliegie, dal sapore asprigno”.

Per la degustazione della sua speciale ricetta, Amato ha organizzato una straordinaria mise en place, riproponendo l’atmosfera de La Pergola.

Sul palco al fianco di Massari e Amato anche il Maestro AMPI Denis Dianin. In prima fila altri grandi nomi della pasticceria italiana, tra i quali Achille Zoia, Davide Malizia (Accademico AMPI e Campione Mondiale di Zucchero artistico), Massimo Chierico (Presidente Compait Lazio) e Fabrizio Donatone (membro della squadra Campione del Mondo 2015 alla Coupe du Monde de la Pâtisserie).

“Siamo alla terza e ultima tappa di questo fantastico viaggio che ci ha portato attraverso i dolci della tradizione italiana.” Dichiara Sabrina Dallagiovanna, Direttore Marketing Molino Dallagiovanna. “Meet Massari è stata per noi una straordinaria occasione per incontrare i tanti professionisti e appassionati di pasticceria di tutta Italia e raccontare loro le nostre farine, insieme ad alcuni dei principali protagonisti dell’Arte Bianca. Ringraziamo il Maestro Massari e tutti i grandi Maestri, come Salvatore de Riso, Gino Fabbri, Denis Dianin e molti altri, che hanno scelto di accompagnarci in questo viaggio. Ringraziamo anche i nostri partner, che hanno contribuito alla realizzazione di questi eventi. Visto il grande successo stiamo valutando la possibilità di replicare il tour anche nel 2019”.

La tappa Meet Massari di Roma è stata organizzata in collaborazione con Mega Dolciaria, dal 1996 distributore leader di materie prime per pasticceria e gelateria nel Lazio ed Eurovo, azienda leader europea nella produzione di uova e ovoprodotti.

Roma è stata la terza e ultima tappa del tour Meet Massari 2018, che ha visto l’incontro di Iginio Massari ad Aprile con Salvatore De Riso a Napoli e a Maggio con Gino Fabbri a Milano. Un’opportunità di vedere all’opera i grandi Maestri dell’Arte Bianca, tra dimostrazioni, tecniche e suggerimenti utili alla professione. Protagonisti degli eventi sono stati sempre la tradizione dolciaria, i prodotti del territorio e le farine Molino Dallagiovanna, con “le Dolcissime” per pasticceria – Frolla 130, Frolla, Sfoglia, Brioche, Brioche Soft, Panettone, Panettone Z – e Rinfresco, la rivoluzionaria farina, nata dall’incontro tra il Maestro Massari e il molino emiliano, sviluppata appositamente per rinfrescare il lievito madre e adatta anche per dolci da ricorrenza.

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Immagini e video dell’evento sono disponibili all’indirizzo:

http://www.drgcomunicazione.it/it/newsroom/dallagiovanna.html

Per ulteriori informazioni rivolgersi a Ufficio stampa Molino Dallagiovanna:

DRG COMUNICAZIONE – Tel. +39 0523 364107 – E-mail press@drgcomunicazione.it

Costanza Piva – Mobile +39 3473490215 – E-mail costanza.piva@drgcomunicazione.it

Manuela Pozzi – Mobile +39 3357698075 – E-mail manuela.pozzi@drgcomunicazione.it

Laura Gambacorta – Mobile +39 3492886327 – E-mail laura.gambacorta@drgcomunicazione.it



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