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Nuova sezione Polichetti’s memories

Nuova sezione Polichetti’s memories

I sapori della tradizione in versione moderna.

Antonio Polichetti, patron e pizza chef de La Pizza di Polichetti a Roccapiemonte (SA), propone ben quattro tipologie di pizza: la tradizionale “Rotonda”, nel Ruoto, in Pala e Tre Cotture (al vapore, fritta e in forno). Nel menu autunnale Antonio ha scelto di dare spazio ai sapori della tradizione interpretati, però, in modo moderno. Nasce così la nuova sezione del menu denominata “Polichetti’s memories” in cui Antonio mette in mostra le sue abilità anche di cuoco dando una propria versione di genovese, ragù e pizza di scarole.    

Se per le pizze presenti nelle altre sezioni del menu si può scegliere liberamente l’impasto preferito, per quelle della sezione Polichetti’s memories è Antonio indicare in carta l’impasto più indicato per ogni tipo di topping. Per la Ceci & Bro (con broccoli ripassati, spuma di ceci bianchi di Cicerale, scamorza affumicata, germogli di broccoli e tartufo fresco) Antonio prevede la pizza in pala, per l’Aria di Genovese (con provola, crema di genovese, croccante al pecorino, cipolla caramellata di Montoro e polvere di cacao) quella nel ruoto e per la Pizza di Scarole (con scarola riccia marinata, maionese alle olive nere, scarola ripassata, pesto di pinoli e uva passa) propone addirittura una quinta tipologia di pizza, ovverosia la doppio crunch, una focaccia croccante farcita. Novità anche nella proposta dolce in cui accanto ai leggerissimi lievitati (graffette e panettoni) di Antonio fanno il loro ingresso i dolci realizzati dalla sorella Maria Luisa.  

La Pizza di Polichetti ha da poco fatto ingresso con 2 spicchi nella Guida delle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso.

(di L. Gambacorta)