La neve non è stato un ostacolo per il gusto…

La neve non è stato un ostacolo per il gusto…

“Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”

Ieri sera, lunedì 26 febbraio, nonostante sprazzi di neve un po’ovunque, ad Ercolano presso il bellissimo complesso turistico Il San Cristoforo, si è svolta la serata “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”.

L’aperitivo di benvenuto dell’executive chef Antonio Tecchia, ha accolto gli ospiti, i quali hanno avuto modo di ammirare l’esposizione di gioielli artigianali semi preziosi RF Jewelrj realizzati dal giovane artista Francesco Robustelli con pietre naturali, come la lavica e il corallo, gemme tipiche espressioni del territorio vesuviano.

La degustazione dei sei vini provenienti da sei regioni diverse, si è svolta rigorosamente alla cieca per dar modo ai sommelier e ristoratori presenti e ospiti della serata di poter procedere con una degustazione organolettica oggettiva e non condizionata da alcuna informazione.

La serata organizzata e condotta da Angela Merolla si è conclusa con l’attesa rivelazione dei vini serviti, risultati tanto diversi tra loro quanto interessanti. Di seguito il menù e i vini degustati durante la sera:
Vino proveniente dalla Campania
Casula Vinaria- Campagna – Melodia Fiano Colli di Salerno Ig panata 2016 gradazione 12,5°
Chef Francesco Lama “Cucù”- Aversa CE
– Little Bun ai cinque cereali con tonno fresco pinna gialla, stracciata di bufala aromatizzata allo zenzero e spinacino fresco
Vino proveniente dal Friuli-VeneziaGiulia
Ca’Bolani Sauvignon Doc annata 2016 gradazione 13°
Jamonita – Nocera Inferiore SA
-Tris di formaggi irpini Cooperativa Agricola Pecorino Bagnolese – Bagnoli Irpino AV :
Pecorino stagionato 12 mesi in grotta a latte crudo locale
Pecorino affinato su vinacce 14 mesi in grotta a latte crudo locale
Caprino stagionato 4 mesi in grotta a latte crudo locale

Vino proveniente dalla Sicilia
Feudo Principi di Butera Insolia Sicilia Doc annata 2016 gradazione 13°
Mastro Fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE
Il Bufalino: mini casatiello bufalino, bocconcino di mozzarella bufala, caciotta di bufala, caciocavallo di bufala, salsiccia e salame di bufalo

Vino proveniente dalla Toscana
Castello di Albola Chianti Classico annata 2014 gradazione 13°
Jamonita – Nocera Inferiore SA
-Jamon Iberico Senorio de Olivenza denominazione di origine Dehesa de Extremadura -100% razza pura iberica stagionato 48/54 mesi
Vino proveniente dalla Puglia
Commenda Magistrale – Maruggio – Puglia Racemus – Primitivo del Salento IGP annata 2013 gradazione 13,5°
Chef Gianluca Ungaro – Ciacco & Bacco – Gragnano NA
Pacchero dorato e fritto, ripieno di ragù di Picanha su salsa ai tre pomodori

Vino proveniente dalla Basilicata
Cantina Eubea –Rionero del Vulture – Covo dei Briganti Aglianico del Vulture annata 2013 gradazione 14.5°
Chef Antonio Tecchia – Il San Cristoforo
– Sensazioni al quadrato
Concludendo con il “Cassatino” del mastro fornaio Domenico Fioretti e il dessert “Goccia d’Oro” de La Ginestra in abbinamento al Limoncello Distilleria Petrone
Partner:
I.P.S.S.E.O.A. De Gennaro – Vico Equense NA
RF Jewelry – Sarno SA
Olearia Duraccio – Ottaviano NA – Uliveti e Frantoio a Buccino SA Olio extra Vergine di Oliva Biologico monocultivar Frantoiane
Cucù – Aversa CE
Ciacco & Bacco Ristoburger 2016 Gragnano NA
Panificio Domenico Fioretti – Carinaro CE
Pastifico Gentile – Gragnano NA
Jamonita – Nocera Inferiore SA
Coop.Agricola Pecorino Bagnolese – Bagnoli Irpino AV Caseificio Marrandino – Castel Volturno CE
Caseificio Ponte a Mare – Castel Volturno CE
Senorio de Olivenza – Badajoz – Spagna
Lem Carni Spa – Dozza BO
La Ginestra – Cooperativa agrituristica e apistica -Vico Equense NA
Distilleria Petrone – Mondragone CE

(articolo di A. Merolla)



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