“Pizz’art…perché ogni pizza è un’opera d’arte” coglie l’attenzione dei blogger e giornalisti.
Ai piedi del Monte Somma, e a far da cornice il Parco Nazionale del Vesuvio, con una gestione totalmente rinnovata è tornato in scena “Il Falangone”, realtà storica di San Giuseppe Vesuviano e della provincia circostante. Un’ imponente struttura sviluppata su tre livelli (ristorante/pizzeria, club house e terrazza), circondata dalla terra rossa dei campi da tennis, affacciata su un panorama suggestivo. Un ambiente luminoso ed elegante e curato, ma allo stesso tempo flessibile ed aperto a soddisfare le esigenze di una clientela sempre diversa. Un grande team, (che unisce la brigata di cucina, gli operatori della pizzeria e brigata di sala), volutamente composta operatori giovani e dinamici, mossi dalla volontà di fare una buona cucina nel rispetto della tradizione, ma con l’occhio strizzato alla innovazione.
Al reparto pizze un napoletano autentico: Nunzio Marino coadiuvato dai suoi fidati assistenti Pasquale e Gennaro.
L’evento il cui nome: “Pizz’art…perché ogni pizza è un’opera d’arte”, nasce della concezione che Nunzio ne fa dell’arte bianca, secondo cui ogni pizza è un capolavoro, un’emozione, un’opera d’arte.
Durante il corso della serata il Pizza Chef ha presentato diverse nuove pizze del menù gourmet.
La degustazione ha avuto il seguente percorso:
Pizza Margherita. In abbinamento: Salvatore Martusciello- Otto uve – Gragnano
Pizza Ortolandia: crema di melanzane, peperoni, zucchine, provola di Agerola, olio estratto a freddo e scaglie di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi.
In abbinamento: Villa Dora – Vigna del Vulcano – Lacryma Christi del Vesuvio doc
Pizza Tartufona: datterino giallo del Vesuvio, provola di Agerola, tartufo nero, salsiccia di maialino nero casertano, pepe, scaglie di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi, olio extravergine bio.
In abbinamento: Villa Dora- Forgiato – Lacryma Christi del Vesuvio doc.
A concludere la degustazione, una pizza dolce nata dalla collaborazione tra Nunzio Marino ed il pasticcere Antonio Benedetto, “Mustachoc” questo il nome della pizza, crema pasticcera, vaniglia con ricotta e menta, fragole bagnate con marsala, agrumi e foglie di menta.
In abbinamento: China Pisanti
Gli abbinamenti sono stati curati da Ais Campania, con la partecipazione alla serata di Ernesto La Matta, Consigliere Regionale su base territoriale dei Comuni Vesuviani.
Presenti alla serata:
Latteria Sorrentino
Olio Mira