Le paste reali sono una ricetta del Cilento molto antica perché di origine Borbonica. Originariamente era simbolo delle festività e delle cerimonie. La caratteristica che li rende molto particolari e buonissimi è il retrogusto rilasciato dal chiodo di garofano apposto al centro come decorazione. Grado di difficolta:MEDIO
PASTE REALI CILENTANE
700 g mandorle
700 g zucchero
4 bustine di vanillina
3 limoni
Anice
-per la glassatura
Naspro
-per la decorazione
Chiodi di garofano
frullare le mandorle con metà dello zucchero,
Bollire l’acqua(una tazza ) e restante zucchero
Unire il composto allo sciroppo e mescolare,aggiungere l anice,la vanillina,la buccia grattuggiata di tre limoni,se necessario completare l’impasto a mano
Dare la forma bagnandosi le mani nell’anice
Lasciare asciugare per una notte o più giorni.
L’indomani immergere la forma nel naspro e con l’aiuto di una forchetta poggiarlo su una griglia ad asciugare,dopo pochi minuti inserire al centro il chiodo di garofalo(precedentemento privato del suo cuore).