Molini Riggi presenta “Pizza Maestro”

Molini Riggi presenta “Pizza Maestro”

Dal 20 al 24 Gennaio al Sigep di Rimini.

L’azienda siciliana Molini Riggi, sarà presente all’edizione 2018 del Sigep che si terrà dal 20 al 24 Gennaio
presso la Fiera di Rimini.
L’azienda nasce nel 1955 e da tre generazioni realizza farine, paste e prodotti da forno con grani antichi e
moderni, con molitura a pietra e a cilindri ma sempre 100% siciliani e certificati.
Tra la gamma di prodotti l’Azienda Riggi ha realizzato la linea Pizza Maestro, rivolta al mondo dei pizzaioli,
per offrire prodotti che abbiano profumi e sapori particolari grazie a 3 miscele composte da grani duri
antichi siciliani (Russello, Timilia, Perciasacchi) macinati a pietra naturale La Fertè e grani teneri tipo 0.

Il Maestro Pizzaiolo Vito De Vita, responsabile della Scuola Napoletana Pizzaioli, che ha collaborato alla
realizzazione delle 3 miscele, illustrerà, coadiuvato dal maestro pizzaiolo Enzo Piedimonte, le tecniche di
lavorazione degli impasti, a cui seguirà una degustazione dei vari tipi di pizze, realizzate secondo la
tradizione Napoletana.

Protagonista al Sigep anche la maestra pasticciera Anna Chiavazzo de “il Giardino di Ginevra” che per
l’occasione preparerà: biscotteria fine da tea, una selezione di muffin e infine uno strudel rivisitato ed
ispirato ai prodotti e ai sapori del Regno delle Due Sicilie, preparato con arancia, mandorle, mela annurca e
un mosto di passito. Il tutto verrà realizzato con un blend di grani duri antichi (Russello, Timilia e
Perciassacchi) e grani teneri antichi (Maiorca).

Due gustosi appuntamenti con la Chef dei grani Helga Liberto che proporrà la pasta, realizzata con farine di
grani antichi e pomodoro S.Marzano D.O.P e il “Dolce Pane”.
Oltre alla pizza ed alla pasticceria i grani antichi saranno protagonisti con i pani, realizzati dal maestro
panificatore Giuseppe Petrella del Panificio Russo, e con i lievitati del maestro Domenico Saltarelli.

A completare la gamma dei i prodotti, Molini Riggi presenta la linea di birre:
La Stromboli: birra ad alta fermentazione, ottenuta da antico frumento duro siciliano Russello,
caratterizzata dalla dolcezza dell’uva passa di Pantelleria e dal retrogusto dolciastro delle carrube, che
dona sentori di cioccolato.

La Salina: birra bionda e dal sapore amaro, prodotta con grano Perciasacchi, profumo agli agrumi di Sicilia,
bacche di sommacco e pepe Rosa‘
La Panarea: una simil blanche prodotta artigianalmente grano duro siciliano Biancolilla, profumo di
mandarino che la rende fresca e fruttata.

 

 

Di seguito il programma degli appuntamenti che si terranno presso il padiglione B7 stand 021.

GRAN DEGUSTO
LABORATORI E DEGUSTAZIONI DI PIZZE PANI E DOLCI
REALIZZATE CON FARINE A BASE DI GRANI ANTICHI
PROGRAMMA
SABATO 20 GENNAIO
12.00 – 14.30 | Degustazioni
Pizze realizzate con grani antichi Russello, Timilia e Perciasacchi.
15.00 | Pizza Gourmet
Realizzazione pizza con impasto a base di grano antico Russello, pomodoro San Marzano DOP,
mozzarella di bufala, a cura del Maestro pizzaiolo Vito De Vita.
17.00 | Impastiamo con lo chef
Preparazione dell’impasto con grano antico Russello, a cura del Maestro pizzaiolo Vito De Vita.

DOMENICA 21 GENNAIO:
11:00 | Impastiamo con lo chef
Preparazione del pre-impasto tecnico su base biga a cura dei maestri pizzaioli Vito de Vita ed Enzo
Piedimonte.
12.00 – 14.30 | Degustazioni
Pizze realizzate con grani antichi Russello, Timilia e Perciasacchi
15.00 | Pizza Sigep
Realizzazione della Pizza SIGEP, invenzione esclusiva del Maestro pizzaiolo Vito De Vita preparata
con impasto a base di grano antico Timilia.
17.00| Il Pane della Salute
Degustazione dei pani realizzati con i quattro blend di grani duri antichi siciliani Molini Riggi ad
opera del maestro panificatore Giuseppe Petrella.

 

LUNEDÌ 22 GENNAIO:
11:00 | Impastiamo con lo chef
Completamento di impasto per pizza a canotto su base biga con farine di grani antichi a cura del
maestro pizzaiolo Vito de Vita ed Enzo Piedimonte.
12.00 – 13.30 | Degustazioni
Pizze realizzate con grani antichi Russello, Timilia e Perciasacchi.
Pane, pasta e pasticceria
14.00| La pasta e pomodoro antico
Realizzazione della pasta con i grani antichi siciliani e il pomodoro S. Marzano D.O.P., ad opera di
Helga Liberto
15.00 | I grani antichi siciliani e la pasticceria
Degustazione di dolci realizzati con grani antichi siciliani dalla maestra pasticcera Anna Chiavazzo.
17:00 | Impastiamo con lo chef
Preparazione del impasto su base biga e pre-impasto su base polish a cura del maestro pizzaiolo
Vito de Vita ed Enzo Piedimonte

MARTEDÌ 23 GENNAIO:
11:00 | I Lievitati antichi
Dario Salterelli presenta i lievitati realizzati con i grani antichi
12.00 – 14.30 | Degustazioni
Pizze realizzate con grani antichi Russello, Timilia e Perciasacchi
Pane, pasta e pasticceria
15.00 | Il Dolce pane
Realizzazione di pani dolci ad opera de la chef dei grani Helga Liberto
17:00 | Impastiamo con lo chef
Completamento di impasto pizza indiretto su base polish ad opera del maestro pizzaiolo Vito de
Vita ed Enzo Piedimonte.

MERCOLEDÌ 24 GENNAIO:
11:00 | Impastiamo con lo chef
Preparazione dell’impasto diretto per pizza con farina Perciasacchi ad opera dei maestri pizzaioli
Vito de Vita ed Enzo Piedimonte.
11.30 | Pizza Gourmet
Realizzazione della pizza del benessere
12.00 – 15.30 | Degustazioni
Pizze realizzate con grani antichi Russello, Timilia e Perciasacchi.

(Articolo di R.Rocco)

Vai al bolg dei Molini Riggi

 



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