Lo street food di qualità a Brusciano è per lunedì 22

L’appuntamento con lo street food di qualità a Brusciano è per lunedì 22 gennaio dalle ore 20.

Segue al riuscito evento d’eccellenza “Il Cibo dell’Anima” che si è svolto il mese scorso al Silenzio Cantatore di Piano di Sorrento. Protagoniste anche in questa occasione le eccellenze della Campania che vanno a sostenere la Casa di Sant’Antonio per i senzatetto
“Insieme per il Dormitorio”, progetto creato da don Salvatore Purcaro, per raccogliere fondi a favore della Casa di Sant’Antonio destinata ai senzatetto, torna il 22 gennaio (dalle ore 20) con l’evento enogastronomico solidale  “Mangiare fa del Bene” che si svolge a Brusciano, nella rassegna “I Sapori di Casa”.
L’appuntamento è nella grande tendo-struttura di 800 metri quadrati adiacente la chiesa San Sebastiano Martire.
Alla presenza delle autorità ecclesiastiche e civili del territorio, valenti chef e pasticcieri di 32 realtà ristorative e pasticciere italiane di tutto rispetto – e tra esse alcune di assoluta eccellenza, come ad esempio il Don Alfonso 1890, prima location di lusso d’Italia, a giudizio della clientela mondiale e tra le migliori del Pianeta – prepareranno, in una escalation di gusti e profumi mediterranei le loro interpretazioni delle specialità campane per il largo pubblico, dando così  il proprio sostegno alla Comunità interparrocchiale di Brusciano.
I folto gruppo degli chef solidali è coordinato dai noti pasticcieri Tommaso Foglia e Gennaro Langellotti, pionieri del progetto #InsiemeperilDormitorio ed ideatori ed artefici de “I Sapori di Casa” – oltre che organizzatori di grande capacità – che vede uniti i pasionari di questo nuovo evento, tra cui molti già presenti alle manifestazioni che si sono svolte nell’anno passato.
Tra l’altro, stavolta si svolgerà anche un’asta di beneficenza con opere d’arte in palio.
Nella prima edizione del gennaio 2017, oltre 20 realtà culinarie hanno garantito piatti caldi e dolci, distribuiti a circa 900 persone, nello spazio fieristico appositamente attrezzato.
Altre iniziative di rilievo sono state promosse dai tanti sostenitori del Dormitorio di Brusciano, sempre con le stesse finalità solidali ed in particolare, ricordiamo il prestigioso evento culturale e scientifico di successo, con pranzo di Eccellenza, “Il Cibo dell’Anima” che si è svolto nell’ambito della rassegna itinerante “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molto non sanno”, ideata, organizzata e promossa dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, nella splendida cornice de “Il Silenzio Cantatore” –  ai confini della Penisola sorrentina con la Costiera amalfitana – con l’attivo supporto solidale dei noti ed apprezzati chef da location pluristellate e maison de charme, Tommaso Foglia, Gennaro Langellotti, Valerio Giuseppe Mandile, Paola Fiorentino, Valentino Buonincontri, Filippo Cascone, ospitati nella struttura del patron Achille Morabito.
Altri sono in programmazione, con le stesse caratteristiche d’eccellenza e d’immagine, improntate all’insegna del top delle genuinità territoriali campane: queste le annunciate intenzioni della stessa organizzatrice Teresa Lucianelli e della sua eccellente Squadra solidale.
Un risultato sicuramente incoraggiante è stato raggiunto nel 2017: sono stati infatti raccolti 27 mila euro complessivo, frutto delle varie iniziative promosse a favore del Dormitorio di Brusciano appunto nell’anno appena trascorso.
Da fare c’è ancora tanto: bisogna procedere ai lavori e completare la Casa di Sant’Antonio per i tanto senzatetto della zona, dove l’indice di povertà è notevole ed i problemi anche.
 “I Sapori di Casa II Edizione” ha mobilitato perciò attività ristorative di qualita, incominciando dal prestigioso Don Alfonso 1890 – prima location d’Italia a giudizio della clientela mondiale e tra le migliori al Mondo a giudizio della clientela del Pianeta – con Ernesto Iaccarino, Mario Iaccarino, Valerio Giuseppe Mandile, Vittorio Carillo; dalla famosa Torre del Saraceno con Gennaro Esposito, entrambe della Penisola sorrentina. Ancora: Piazzetta Milù con Luigi Salomone; Il Comandante-Hotel Romeo con Salvatore Bianco; Indaco-Albergo della Regina Isabella con Pasquale Palamaro e Nello Iervolino; Lo Stuzzichino con Mimmo De Gregorio, Gennaro Durante, Emanuela Giannicola; Taverna Estìa con Francesco Sposito; Osteria La Lanterna con Stefano Parrella;  Villa Chiara Orto e Cucina con Fabiana Scarica, Arturo Scarfato, Salvatore Scognamiglio; Villa De Luca con Valentino Buonincontri, Massimo Rea, Ciro Grimaldi; Kipó con Francesco Vernace, Michele Vernace; Il Moera con Francesco Fusco, Diana Fierro, Giovanni Serino; Clanio con Angelo Fabozzo, Paolo Romano; Villa Zaira con Maurizio di Ruocco; Eccellenze Nolane con Giuseppe Fasulo, Giovanni Stariato; Roji con Francesco Franzese e Al Pochynok; Nazzarè con Ciro Longobardi; Cieddì con Nunzio Spagnuolo; Akademia con Vincenzo David, Fernando Gonzales, Simone Anaclerio; La Canonica con Vincenzo Giordano, Ciro Curcio, Aniello Somma; Caupona con Enrico Ruggiero, Giovanni Elefante, Francesco Di Martino; Amor mio con Vincenzo Toppi, Giusi Gaeta; Caffè Aragonese con Salim Mokies. Poi le rinomate pasticcerie, a partire da Gallucci di Nola con Gennaro Langellotti; Scaramurè con Vincenzo Scognamiglio; De Vivo con Vincenzo Faiella; La Delizia con Antonio Di Rosa.
Quindi, Palazzo Nemo Eventi con Gaetano Cosenza, Antonio Falco, Massimo Ambrosino, Nello Romano; Grand Hotel Moon Valley con Michele Guido Langellotti, Gran Caffè Napoli con Angelo Mattia Tramontano. Per finire: gli Istituti Iervolino di Caserta e I.P.S.S.E.O.A. “Carmine Russo” di Cicciano (Na) con i loro infaticabili allievi, coordinati dai docenti.
“Questa vuole essere la risposta concreta, attraverso un luogo operativo dove può essere ascoltato e assistito chi non ha più una casa, a quella che è la dilagante povertà del nuovo millennio, diretta conseguenza di una ricchezza abnorme gestita da pochi anche a discapito di tanti meno fortunati – spiega don Salvatore Purcaro – A loro va il nostro concreto aiuto.”
La Casa di Sant’Antonio mette a disposizione un’area dormitorio, con 20 posti letto, una mensa per 60 persone e una sala ricreativa.
L’evento è patrocinato dal Comune di Brusciano e gode del sostegno di aziende locali e nazionali.
(articolo di T. Lucianelli)


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