Indizi di Qualità Gastronomica

Inaugurazione Casa De Rinaldi

Inaugurazione Casa De Rinaldi

Lunedi 20 Novembre alle ore 20,00 alla Via A e L. Sementini al Rione Alto a Napoli si terrà la presentazione di Casa De Rinaldi, che raccoglie le esperienze  della storica pizzeria “Sasà Pizza Mia” del Maestro Pizzaiolo Salvatore de Rinaldi, della Taverna di Bacco, caratterizzata da cucina italiana tradizionale e di  B-Zone, l’hamburgheria  di Cristiano De Rinaldi che  si contraddistingue per l’alta qualità della carni, proponendo panini fatti in casa abbinati ad una vasta proposta di birre artigianali tra cui spicca l’IPA-Zone realizzata su ricetta esclusiva dal Birrificio Karma. Ospiti d’onore saranno Claudio Bongiovanni (Rappresentante dei Molini Bongiovanni), Antonio Pace, presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana accompagnato dal direttivo e Mario Cipriano del Birrificio Karma.

La serata sarà caratterizzata da una degustazione di alcune tra le creazioni e specialità di Casa Rinaldi.

Menù:

  • Focaccia (tipo Mastunicola) di impasto speciale (farina di tipo 2 o blend 1 e 2) con Lardo di Pata Negra
  • Sformatino verdure e fonduta di Caciocavallo Irpino da Pezzata Rossa
  • Tapas di baccalà. In Abbinamento: Quid Brut di Janare
  • Spicchio di pizza Verace Napoletana con mozzarella di Bufala D.O.P. e pomodorini del Piennolo D.O.P. con impasto tradizionale. In Abbinamento: birra chiara TipoPils del Birrificio Italiano.
  • Spicchio di pizza la Fordze con impasto ai 9 cereali. In Abbinamento: Birra IPA Zone.
  • Mini panino di Cristiano: Hamburger di bufalo, marmellata di Aglianico e Provolone del Monaco. In Abbinamento: Super del Birrificio Baladin.
  • Dessert Saki Bon: mini panini fritti farciti con cioccolato nero o bianco. In Abbinamento: Luppolo Amaro di Karma.

Cos’è Casa de Rinaldi

Casa de Rinaldi è ristorazione italiana, Vera Pizza Napoletana, hamburgeria, Birreria. Quattro aspetti che trovano un punto in comune nell’altissima qualità degli ingredienti utilizzati e nella passione verso la cucina.

Lo spazio creato da Salvatore, Rosa e dal figlio Cristiano si sposa con un’idea di alta cucina preservando la semplicità e i sapori della tradizione. Gli ingredienti selezionati rientrano tra le eccellenze del paese e provengono da numerosi presidi Slow Food per garantire la massima qualità.

La vera specialità di Casa de Rinaldi è la Vera Pizza Napoletana. Salvatore è docente per l’AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) con cui gira in Italia e nel mondo per diffondere e tutelare questo prodotto. Il suo primo e migliore allievo è stato suo figlio Cristiano, che fin da piccolo ha seguito le orme del padre e oggi si ritrova ad essere uno dei più giovani docenti per l’AVPN, richiesto per consulenze in tutto il mondo.  Padre e figlio, grazie anche alla collaborazione con i Molini Bongiovanni si aprono alla ricerca e all’innovazione creando impasti speciali con farine integrali, ai 9 cereali e macinate a pietra. Altro punto vincente è la cantina dei vini e la vasta scelta di birre artigianali ricercate e selezionate personalmente in tutto il paese per trovare i perfetti abbinamenti con i piatti proposti.
Da non perdere è la birra IPA ZONE, creata da Cristiano e già vincitrice di alcuni premi tra cui il “Campionato Italiano Beerfirm 2014”.



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