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Grani antichi, pizza del ‘700 e…

Grani antichi, pizza del ‘700 e…

… dolci d’Autore a Milano, un angolo di bontà veraci della Campania all’ombra della Madonnina

Giovedì 21 marzo al corso Europa apre il locale che sarà american bar, pasticceria, ristorante e la pizzeria “grani antichi” di Giuseppe Vesi.

La pizza tradizionale verace napoletana sbarca all’ombra della Madonnina, con una ricetta ispirata ai maestri pizzaioli del ‘700.

Gli impasti di quest’ultima sono ispirati alle antiche ricette dei maestri pizzaioli del ‘700, un mulino per macinare la farina al momento con grano Carosella. Non mancano dolci d’Autore “firmati” dallo chef Salvatore Varriale e della costiera amalfitana.

La location è a soli due passi dal Duomo, in corso Europa, in un’ampia sede di 600 metri quadrati, disposta su due piani. Il locale è arredato con una limonaia, delle mattonelle stile Vietri sul mare, insomma, un layout che riproduce e ricorda in pieno quell’atmosfera tipica della costiera Amalfitana e della Napoli verace. Una pizzeria con effetti speciali, con al centro un vero mulino, con macine a pietra, in cui la farina, ottenuta da grano Carosella, utilizzata per fare la pizza, sarà realizzata al momento.

L’apertura è prevista in occasione del primo giorno di primavera (cioè, giovedì 21 marzo), con i due marchi: Eccellenze della costiera, di Salvatore Varriale e Grani Antichi, la pizzeria di Giuseppe Vesi, che svela in anteprima il segreto di una specialità.

Pizza fatta con farina di grani antichi del Cilento, (la Carosella, coltivata fin dall’epoca dei Romani nelle tante fattorie sparse nel Cilento), con stracciatella campana, tartare di tonno, pomodorino giallo confit, granella di mandorla tostata e polvere di limone di Sorrento.

Inoltre, scorrendo il ricco menu ci si imbatte piacevolmente nei ravioli ricotta e limone, o in un cult della pasticceria come la delizia al limone.

Il concept è ispirato a far vivere l’eccellenza del gusto in qualunque momento della giornata: dalla colazione, al pranzo fino alla cena, in uno scenario che ricorda la magica atmosfera della costiera amalfitana.

Con sapori antichi e gusti ormai noti nel mondo, all’ombra della Madonnina, c’è davvero un angolo di paradiso.

(C. s. Sabatino Di Maio)



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