Indizi di Qualità Gastronomica

Cioccolato, caffè e crema caffè

Cioccolato, caffè e crema caffè

Cioccolato…

Prima domenica di autunno.

Non è freddo, non è caldo!

Voglia di dolce?

Cioccolata calda ancora no!

Ma qualcosa di insolito, diverso, veloce, semplice, sì.

CIOCCOLATO, CAFFE’ E CREMA CAFFE’

Iniziamo con la cioccolata e sciogliamo 40 g di cioccolato fondente con 15 g di latte in microonde a bassa potenza per un paio di minuti mescolando ogni 30 secondi. (in questo caso un fondente mono-origine Perù al 60% di cacao, ma potete scegliere quello che preferite!)

Quando è perfettamente sciolto versiamolo in un bicchiere trasparente.

Prepariamo un caffè espresso e versiamolo sopra il cioccolato.

A questo punto prepariamo un altro espresso versiamolo in una caraffa stretta ed alta, uniamo un cucchiaino di zucchero, due cubetti di ghiaccio e un dito di panna fresca.

Con un Minipimer (mixer ad immersione) frulliamo tutto cercando di creare bolle d’aria più grandi possibili.

Con molta delicatezza versiamo la crema caffè sopra la cioccolata ed il caffè e serviamo immediatamente.

Il risultato è una crema caldo-fredda, dolce e amara (il caffè non è zuccherato ma si addolcisce con la cioccolata).

Serviamola accompagnata con dei semplicissimi biscotti di pasta frolla appena tiepidi e godiamoci il tramonto di questa ultima domenica di settembre.

 

 



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