Indizi di Qualità Gastronomica

BRINDISI SOTTO LE STELLE… WINE FREDANE 2017

BRINDISI SOTTO LE STELLE… WINE FREDANE 2017

FREDANE… AL VIA L’EVENTO DELL’ESTATE IRPINA CON I VINI AUTOCTONI IN DEGUSTAZIONE GUIDATA DA ONAV

Wine Fredane 2017– Salone dei vini del Sud (in breve)

Dove: Agriresort La Serenella, via San Sebastiano 32, 83010 Capriglia Irpina(AV)

Quando: da venerdì 21 luglio a domenica 23 luglio 2017

Orario di apertura al pubblico: 18:00

Orario inizio degustazioni guidate: 21:30

Parcheggio: disponibile

INGRESSO GRATUITO PER TUTTI.

 

Parte VI edizione di Wine Fredane, presso l’Agriturismo La Serenella, a Capriglia Irpina, in provincia di Avellino. Da venerdì 21 a Domenica 23 luglio, dalle 18,00, si svolgerà il salone dedicato ai vini da vitigno autoctono, organizzato da Marco Trasente.  Lo scopo è quello promozione del territorio, dei suoi produttori e la diffusione delle eccellenze eno-gastronomiche italiane.

Tre serate in cui i produttori italiani presenteranno i loro vini agli importatori, alla stampa e al consumatore finale in una serie di appuntamenti, incontri, wine tour, concorsi e degustazioni.

30 le etichette dei vini in degustazione presso i banchi di assaggio tra cui le tre DOCG d’Irpinia,  Fiano di Avellino, Greco di Tufo e Taurasi, nonché DOC, Aglianico, Coda di Volpe e Falanghina, Lacryma Christy del Vesuvio e il Pompeiano Igt, il Primitivo di Manduria, il Nero di Troia e il Negramaro dalla Puglia ed i vini del Piemonte.

Quest’anno l’evento sarà patrocinato dall‘ONAV, Organizzazione Assaggiatori Nazionali di Vino, delegazione di Avellino, rappresentata da Giuseppe Iannone, dal suo staff tecnico, composto da Veronica Freda e Felice de Vito, nonché dal Sigaro Toscano, Club degli Amici della Dolce Vita, in un’area appositamente dedicata.

Le novità di questa edizione

Varie sono le novità di questa edizione tra cui:

  • la degustazione dell’Olio Extravergine, che quest’anno farà il suo esordio con degustazione guidata e descrizione del produttore, titolare dell’azienda agrituristica ospitante, La Serenella.
  • la partecipazione di cantine provenienti anche dalla Puglia e dal Piemonte, pronte, con i loro rossi intensi, ad emozionare e coinvolgere il pubblico di appassionati.
  • la degustazione del Brandy (a cui verrà dedicato ampio spazio), prodotto dall’Istituto Tecnico Agrario di Avellino e delle grappe irpine della Distilleria Antonellis, in abbinamento con il Sigaro Toscano.

L’ultima serata, Domenica 23 luglio, sarà dedicata al Fiano di Avellino Docg, in cui si svolgerà la seconda edizione del Premio “Antoine Gaita”, in ricordo del famoso vigneron irpino, con premiazione del miglior Fiano di Avellino Docg.

Grazie alla collaborazione con l’Osteria De Curtis di Avellino, storico locale nel cuore del centro storico di Avellino, l’area degustazione sarà curata dallo chef Pasquale Mastrogiacomo, che preparerà, per l’occasione, piatti tipici del territorio.

La “sessione” degustativa terminerà con la presentazione di piatti tipici della cultura tradizionale dell’Alta Irpinia, (sempre a cura dallo chef Pasquale Mastrogiacomo),  a giornalisti, blogger e influencer del settore per condividere la loro esperienza legata all’evento, raccontando così sensazioni ed emozioni vissute.

 

PROGRAMMA:

VENERDI’ 21 LUGLIO:

Ore 18,00: Apertura dei banchi d’assaggio dei vini e dei punti gastronomici.

Ore 21,00: Brindisi di apertura della manifestazione.

Ore 21,30: Musica Live LUMANERA – folk irpino.

O re 21,30: Degustazione guidata: Irpinia Aglianico Doc

SABATO 22 LUGLIO:

Ore 18,00: Apertura dei banchi d’assaggio dei vini e dei punti gastronomici.

Ore 21,00: Musica Live DJ SET con L. Frisetti, G. Capobianco, A.J. Conte.

Ore 21,30: Degustazione guidata: Sfumature di bianco.

DOMENICA 23 LUGLIO:

Ore 18,00: Apertura dei banchi d’assaggio dei vini e dei punti gastronomici.

Ore 19,00: Degustazione guidata solo per la Stampa,

Ore 21,00: Musica Live COMOVERÃO con Simona Boo e Diego Imparato – bossa nova e samba.

Ore 21,30: Degustazione guidata: Declinazioni di Rosso.

Ore 22,00: Cerimonia di Premiazione delle cantine vincitrici .

Le aziende:

  • Antichi Coloni, Paternopoli (Av)
  • Azienda Agricola Rosa Manfredini, Lapio (Av)
  • Bellaria, Roccabascerana (Av)
  • Bosco de Medici, Pompei (Na)
  • Ca’ di Tulin, Cisterna d’Asti (At)
  • Caiaffa Vini, Cerignola (Fg)
  • Cantina Sanpaolo, Torrioni (Av)
  • Cantine Catena, Montefalcione (Av)
  • Cantine Matrone, Boscotrecase (Na)
  • Cantine Sebastianelli, Guardia Sanframondi (BN)
  • Colli di San Domenico, Chiusano San Domenico (Av)
  • Commenda Magistrale, Maruggio (Ta)
  • Distilleria Antonellis, Venticano (Av)
  • Fonzone, Paternopoli (Av)
  • I Gaudi, Candida (Av)
  • Istituto Tecnico Agrario, Avellino (Av)
  • Macchie Santa Maria, Montemiletto (Av)
  • Nardone Nardone Domenico, Pietradefusi (Av)
  • Panacea, Grottolella (Av)
  • RadicIrpine di Canonico e Santoli, Paternopoli (Av)
  • Salvatore Magnoni, Rutino (Sa)
  • Tenute Erméra, Lizzano (Ta)
  • Torricino, Tufo (Av)
  • Vadiaperti, Montefredane (Av)
  • Vigne Irpine, Santa Paolina (Av)
  • Villa Diamante, Montefredane (Av)
  • Vini Fratelli Follo, Castelvetere sul Calore (Av)

 



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