Pic Day 2018 final countdown
L’evento nasce con il supporto del Comune di Sapri e dell’Accademia del Peperoncino, presieduta dal “deus ex machina” del prestigioso “Festival del Peperoncino” di Diamante Enzo Monaco.
Il protagonista indiscusso è “Sua altezza il Peperoncino”!
Gli Ospiti d’onore della serata sono, la console generale della Repubblica Bolivariana del Venezuela a Napoli Amarilys Gutierrez, ed il presidente dell’associazione “Italia-Cuba-Salerno” Emilio Lambiase.
Divertimento e degustazioni particolari realizzati da chef di significativa levatura, non mancano i ristoratori locali che prepareranno piatti a base di piccante, dalla pasta ai legumi fino ai dolci ed ai gelati al peperoncino.
Programma del Pic Day 2018 a Sapri (Lungomare Italia, sabato 13 ottobre 2018)
Ore 17: Spazio culturale
Presentazione del libro “Peperoncino amore mio” ed il convegno “Opportunità di fare il turismo attraverso il cibo” con Enzo Monaco, Alfonso Sarno e Pasquale Persico
A seguire:
“Carlo Pisacane, personaggio piccante”
con Corrado Limongi, Enzo Monaco e Ferruccio Policicchio
Ore 17: Apertura stand gastronomici, a cura dell’Accademia del Peperoncino
Ore 19:30 Inizio “show cooking”
Chef : Alessandro Feo (Omignano Scalo); Lorenza Riccardi (Ristorante “La cantinella sul mare” – Villammare di Vibonati); Vincenzo Grisolia (“Vigrì” – Scalea)
Pascal Sfara (Sapri)
Ore 19:30 Street Food
con Sofia Di Maio, Antonio Morabito, Maria Fazzolari, Tommaso Occhiati.
Ore 20 Spazio Spettacolo e Musica
Francesca Persico – “Namaracundo” – Gianni Pellegrino (attore – “Re Peperoncino”) – Pino “’U Massaro” – Alessandro Gaudio (campione mondiale organetto) – Miss Peperoncino Ylenia Zicarelli (incoronata dalla Spigolatrice, Rossella Bisogno) – DJ Set con Marco “Rey” Ferraro
Nel corso della giornata
Spettacolo per bambini
Spettacolo “piccante” con Pulcinella ed il diavoletto al teatrino dei burattini di Antonio Mercurio
Mostra Fotografica (presso Crivella Café)
“Not for all…non solo nudi”,a cura dell’Atelier du faux semblant
Presentazione eventi a cura di Carmela Santi
Presentazione Cooking Show a cura di Maria Di Vece
Fotografo ufficiale: Orazio Cantio
Food manager: Tiziana Mandola e Rosetta Bovienzo
L’ufficio stampa
Tonino Luppino
Vito Sansone